投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 部门
    酒驾肇事致人死亡后逃逸 事后竟报警编故事嫁祸朋友还误导民警......
    2019-10-10 16:52:30 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    资阳网讯(凌敏)酒驾肇事逃逸,随后报警编故事嫁祸朋友还误导民警......2019年8月底,资阳市公安局交警支队直属一大队经过缜密侦查,成功侦破一起交通肇事致人死亡后逃逸的案件。目前,该案嫌疑人李某因涉嫌酒后驾驶机动车、交通肇事逃逸被依法刑事拘留。

    事故突发——行人被撞身亡后肇事车辆逃逸

    QQ图片20191010163920

    2019年8月10日晚上20时10分许,资阳交警直属一大队接市公安局指挥中心指令:“在资阳市雁江区保和镇宝顶寺路口,一名行人被撞倒在路边,肇事车辆逃逸,请交警立即出现场。”

    接警后,交警直属一大队事故值班民警邱思越、周凯等人火速赶赴现场勘察处置。经“120”医生现场确认,被撞行人已无生命体征,当场死亡。肇事车辆早已逃离现场,现场只留有较明显的刹车痕迹。

    现场调查——唯一目击证人未看清肇事车辆号牌

    经现场初步调查,死者姓芦(女性、68岁),资阳市雁江区人,在雁江区保和镇农牧场务工。由于当时天色已晚,目睹事故现场的仅有与芦某一起下班的一名冯姓工友。

    据芦某的工友冯某介绍:当晚19时50分许,他与芦某下班后,两人一前一后步行走在回家路上。当他们步行至宝顶寺招呼站路口过公路时,一辆由保和镇驶往资阳城区方向的白色轿车快速向他们冲过来,只听到“嘭”的一声巨响,走在前面的芦某就被撞倒在地。事故发生后,白色轿车驾驶人不仅未下车察看,反而加大油门驾驶车辆逃离现场。冯某自己当时被吓懵了,待缓过神后立即拨打了“110”报警电话。

    由于事故发生得太突然,加上光线太暗,惊魂未定的冯某没有看清肇事车辆号牌,而事发地点也没有安装监控设备,这无疑给案件的侦破带来了极大的难度。

    再接报警——几番周折找到报警人及嫌疑车辆

    就在民警一筹莫展之时,指挥中心再次接到报警,报警人李某称:当晚,其朋友黎某饮酒后驾驶川A***号牌机动车,在雁江区保和镇宝顶寺路口撞倒一名行人后,驾车逃离现场。并将车弃至乐至县中天镇,随后致电李某让其取车,目前黎某不知去向。

    接到报案后,办案民警眼前一亮,随即联系了报警人——李某,电话中李某称其现正赶去乐至县中天镇取车,于是民警让李某到达中天镇找到车后在原地等候。随后,办案民警立即驱车赶往乐至县中天镇。当民警赶到中天镇后,并未找到报警人李某,再次电话联系时李某又称自己已回到了位于雁江区保和镇的家中,让民警第二天再联系……然后李某电话一直处于无人接听状态。报案人李某言而无信,事情必有蹊跷,办案民警连夜对案件研究,并决定以李某为突破口加大侦察力度。几番周折,事发后第二天,民警最终在资阳市雁江区保和镇某小学外,找到了报警人李某及川A***号牌的嫌疑车辆。

    经查,李某,资阳市雁江区保和镇人,嫌疑车辆川A***号牌机动车,系李某在某租赁公司租赁而来。

    戳穿谎言——“嫌疑人”黎某事发时不在资阳

    找到李某后,经多次询问,李某坚称:当晚,他与黎某一起吃过晚饭,饮酒后的黎某执意要驾驶他租赁的川A***号牌机动车外出。没多久,黎某便电话告知他,自己在雁江区保和镇宝顶寺路口撞倒行人后,驾车逃离现场,并将车弃至乐至县中天镇,让他去取车,随后黎某便不知去向,手机也处于关机状态。

    随后几天,民警不断拨打黎某的手机(李某提供的号码),都一直处于关机状态。民警也多次对李某进行询问,并要求提供其朋友黎某的其他信息。李某称与黎某只是普通朋友关系,不知道黎某的其他任何信息,并始终坚持该交通事故与自己没有关系,是其朋友黎某所为。由于案件找不到其他目击证人,李某口中所谓的肇事者黎某也暂时无法找到,使案件侦破一度陷入停滞状态……

    为尽快侦破此案,给死者及其家属一个交待。交警直属一大队领导多次组织办案民警对案件进行深入分析研究,并兵分三路开展案件侦破工作。一路民警对交通事故现场再次进行堪察,并力争寻找到其他目击证人;另一路民警扩大范围进行调查走访,全面收集汇总各类有用信息;第三路民警持续加强对报案人李某的询问工作力度,尽量让其交待与案件有关的所有信息。

    依据李某提供的相关信息和调查走访情况,几经周折,多日后终于找到了黎某的父亲,通过黎某父亲的协助,办案民警在四川省德阳市找到李某口中的“嫌疑人”——黎某。

    根据黎某提供事发时不在场的证据并经多方查证核实,该交通事故发生时黎某并不在资阳,李某编造的谎言终被攻破。此时,距该交通事故发生时间已过去半月有余!

    供认不讳——肇事者自作聪明编故事终落法网

    在大量的事实证据面前,李某难以自圆其说!最终,李某对8月10日晚,自己饮酒后肇事逃逸,并编造故事嫁祸朋友、误导民警的违法事实供认不讳。

    QQ图片20191010163853

    据李某交代:8月10日晚19时许,他在家中饮酒后驾车外出,在途径保和镇宝顶寺路口时,与一名横过马路的行人发生碰撞,随后驾车逃离现场。因其深知事件的重大性,事发后躲在家中的李某为逃避法律责任,自作聪明的编造了一段朋友黎某驾车肇事逃逸的故事,并在民警联系他时,自编自导上演了一出“狡兔三窟”.......

    天网恢恢,疏而不漏,目前,李某已被依法刑事拘留。等待他的将是法律的严惩。

    责任编辑:胡源铭

    分享到:
    关键词阅读: 酒驾 逃逸 交通肇事
  • 这个司机酒驾肇事后逃逸 还自导自演一出大戏 2019/10/10
  • 酒驾被查欲“尿遁” 乐至驾驶员被罚2900元 2019/10/03
  • 乐至男子酒驾+准驾不符+未戴头盔……遭得惨! 2019/09/29
  • 安岳县一驾校教练饮酒后驾驶教练车被查 2019/09/27
  • 明知故犯!安岳一驾校教练酒驾弄丢了“饭碗” 2019/09/27
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·雁城一县道翻新两月破损严重村民很
  • ·乐至“蚕农卡” 助农增收新保障
  • ·傍名牌行不通!恶意申请商标最高可
  • ·天然气价格持续上涨 预计今冬市场
  • ·快递业涨价备战“双11”,四川市场
  • ·四川“携号转网”时间表确定了,你
  • ·抓好4大专项行动 打好柴油货车污染
  • ·汽车内饰件等18种产品将不再实施3C
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·小区物业不作为还涨物管费?居民:
  • ·【天下资阳人】走近在渝资阳籍企业
  • ·廖仁松:奋力推动新时代资阳高质量
  • ·“少女花”扮靓九曲河 资阳这个地
  • ·资阳市乡镇行政区划调整改革工作会
  • ·【图片】资阳市民服务中心预计2021
  • ·这场属于小学生们的排球、气排球比
  • 新闻图集
  • 川渝40余项非遗和文旅产品亮相资阳
    川渝40余项非遗和文旅
  • 从沥青路到沥青路——321国道的变迁史
    从沥青路到沥青路——
  • 【图片】中国牙谷科创园年内将部分建成投用
    【图片】中国牙谷科创
  • 《资阳史画》连环画系列丛书新鲜出炉!
    《资阳史画》连环画系
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·新中国成立以来在天安门举行的15次大阅
  • ·全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一
  • ·中央指导组和巡回督导组深入开展主题教育督促指导
  • ·图解:主题教育中如何加强爱国主义教育、弘扬爱国
  • ·主题教育中如何加强爱国主义教育?这些资料值得收
  • ·落实立德树人根本任务(守初心 担使命 找差距 抓
  • ·成都国际非遗节开幕 6大展览带你领略生活之美
  • ·在主题教育中 四川各地聚焦乡村发展
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈