投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 社会
    国庆长假 资阳影院书店人气旺
    2019-10-07 16:26:34 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    国庆期间,记者走访发现,资阳各大电影院、书店、图书馆人气颇旺。这些观众读者度过了一个别样的“文化国庆”,资阳的文化市场也涌现假日经济浪潮。 

    看电影,享受视听盛宴

    “假期出行哪儿哪儿都是人,不如就在城里,去电影院换换心情。”这是不少资阳市民的想法。

    国庆假期,不仅是旅游旺季,对于影院来说,也是大片汇集的日子。今年时逢中华人民共和国成立70周年大庆,国庆阅兵再一次激发了举国上下的爱国热情。而各大院线,更是推出了以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》为主的主流献礼影片,让观众的爱国热情进一步被点燃,大呼看得“过瘾”。

    记者 秦建华 摄

    记者 秦建华 摄

    在资阳万达影城,记者看到,10月1日至5日,影片《我和我的祖国》成为影院的绝对主角,每天排片多达15场次。这部全国总票房突破20亿元的影片,打破了国庆档票房历史纪录,并创造献礼片票房历史新高记录。

    “从新中国成立开国大典旗杆的准备,到氢弹研发成功,到中国航天英雄天际归来,再到中国女排夺取世界冠军,无不展示着中国综合国力的增强,无不展示着中国人的勤劳智慧创造了今天的美好!”“见证时代变迁,歌颂伟大祖国!看了这部影片,我禁不住热泪盈眶!”带着全家人来观看的市民陈先生如是表达他的观后感。

    市民吴先生告诉记者,他国庆节当天看了《我和我的祖国》,深受感染,10月2日决定带一大家子去看。他说:“简直是场场爆满,一票难求。如果不早点在网上订票,你想看的场次还不一定订得到。”

    工作人员告诉记者:“这部片子每一场结尾处,都会有观众眼含热泪,跟着电影齐唱歌曲《我和我的祖国》,那场面十分壮观,感人至深!”

    而另外两部献礼影片《中国机长》和《攀登者》,也得到了观众的一致好评。前者以2018年5月14日,川航3U8633航班空中遇险,历经揪心的42分钟后终于安全备降成都的真实事件为背景,通过大银幕让观众体验那惊心动魄的生死时刻。后者讲述1960年中国登山队远征珠穆朗玛峰,15年后,登山队再度挑战世界第一高峰的故事。

    “三部影片,我带着儿子挨个看了个遍!绝对是最好的爱国主义教育片!从影片里,我们感受到祖国正越来越好!”市民吴女士如是感叹。

    逛书店,过个“文化长假”

    国家日益强盛,群众生活品质不断提高。文化需求,成为丰富和提升精神世界的迫切需求。

    “如果国庆期间你不想出游人挤人,不妨去书店、图书馆逛逛,享受文化大餐!”“其实,难得放个长假,那些安谧却各有创意和特色的书店是一个好去处。”不少市民这样表示。

    在资阳中心城区和平路新华文轩和资阳万达的新华文轩书店,记者看到大大小小的读者穿梭于书海,寻觅一方静谧而悠远的世界。

    记者 秦建华 摄

    记者 秦建华 摄

    工作人员告诉记者,国庆期间,很多家长带着孩子来书店阅读、购书,销量也较平日增加了三成以上。最畅销的书籍是儿童绘本、儿童文学及教辅资料。

    “我们带孩子来书店阅读、买书,主要是希望从小培养孩子的阅读习惯,让他感受阅读的良好氛围。”市民梁先生带着4岁的儿子来逛书店,儿子正抱着一本儿童绘本故事书《小房子》看得津津有味。

    在教辅资料区,市民曾女士带着上高二的儿子来选购教辅资料:“国庆大假,正是学生充电的好时机。我儿子选了《B卷必刷》《培优新方法》等好几种资料,希望这个能帮助他更好备战高考!”

    当然,也有市民对书店假日销售提出了建议:书店节假日人多、销量大,希望在节日期间多搞促销活动,吸引更多的爱书者和购书者。

    便民阅读,图书馆假期正常开放

    到影院、书店享受“文化大餐”的市民“打涌堂”,那么,图书馆节假日会不会正常开放?那里的情况如何?

    “为了方便市民假日阅读,国庆节7天我们都安排了工作人员值班,确保图书馆能正常为读者免费开放。”市图书馆馆长韩晓英告诉记者。

    据了解,国庆期间,市、区图书馆的读者人数可以用“火爆”二字来形容。图书馆工作人员表示:“自习区、借阅室的阅读人员天天爆满。用借书卡把书借回家看的市民也非常多,借书量是平常的一倍以上。”

    据悉,此前,市图书馆已经以图书为媒介、以精品特色阅读活动为载体,举办了一系列阅读活动,打造了一场政府主导、社会参与、全民共享的阅读嘉年华。

    记者 胡佳音

    责任编辑:谢凤

    分享到:
    关键词阅读: 电影院 书店 图书馆 国庆长假
  • 国庆长假 资阳影院书店人气旺 2019/10/07
  • 国庆长假第一天 资阳辖区道路交通安全畅通有序 2019/10/01
  • 国庆假走资阳这六条旅游线路,包满意! 2019/10/01
  • 资阳交警发布假期易拥堵路段和绕行方案 2019/09/27
  • 24只赠外大熊猫首次"同框" 2019/08/26
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·雁城一县道翻新两月破损严重村民很
  • ·乐至“蚕农卡” 助农增收新保障
  • ·傍名牌行不通!恶意申请商标最高可
  • ·天然气价格持续上涨 预计今冬市场
  • ·快递业涨价备战“双11”,四川市场
  • ·四川“携号转网”时间表确定了,你
  • ·抓好4大专项行动 打好柴油货车污染
  • ·汽车内饰件等18种产品将不再实施3C
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·小区物业不作为还涨物管费?居民:
  • ·【天下资阳人】走近在渝资阳籍企业
  • ·廖仁松:奋力推动新时代资阳高质量
  • ·“少女花”扮靓九曲河 资阳这个地
  • ·资阳市乡镇行政区划调整改革工作会
  • ·【图片】资阳市民服务中心预计2021
  • ·这场属于小学生们的排球、气排球比
  • 新闻图集
  • 川渝40余项非遗和文旅产品亮相资阳
    川渝40余项非遗和文旅
  • 从沥青路到沥青路——321国道的变迁史
    从沥青路到沥青路——
  • 【图片】中国牙谷科创园年内将部分建成投用
    【图片】中国牙谷科创
  • 《资阳史画》连环画系列丛书新鲜出炉!
    《资阳史画》连环画系
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·新中国成立以来在天安门举行的15次大阅
  • ·全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一
  • ·中央指导组和巡回督导组深入开展主题教育督促指导
  • ·图解:主题教育中如何加强爱国主义教育、弘扬爱国
  • ·主题教育中如何加强爱国主义教育?这些资料值得收
  • ·落实立德树人根本任务(守初心 担使命 找差距 抓
  • ·成都国际非遗节开幕 6大展览带你领略生活之美
  • ·在主题教育中 四川各地聚焦乡村发展
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈