投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    第五届旅投会启幕 遂宁文旅精彩亮相
    2019-09-12 17:19:07 来源:四川在线 
    分享到: 
     

    190907144344000000000B85

    9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市四川国际旅游交易博览中心开幕,来自全球83个国家和地区的3300余名嘉宾参展参会。这是继4月全省文化和旅游发展大会召开后,四川首次同时迎来两个国际旅游盛会。

    遂宁文旅在展会上精彩亮相,精心组织了县区文化旅游部门及15家文化旅游企业百余种特色文旅产品参加展会,紧贴文旅融合发展趋势,展示遂宁市文旅融合新成果,深受国内外客商的好评。

    190907144344000000000B86

    190907144344000000000B87

    据悉,第六届四川国际旅游交易博览会以“以文促旅、以旅彰文”为主题,围绕文旅融合重点突出“大会、大赛、展示、交易、活动”五大板块,与亚太旅游协会联合打造峨眉高峰论坛,突出国际化平台优势,还吸引到美国、法国、澳大利亚、摩洛哥、埃及等国家和地区的800余家展商参展。

    190907144344000000000B88

    活动开幕式后,遂宁市市委副书记、市长邓正权来到遂宁展厅巡视,现场听取了遂宁市文化广电旅游局长唐紫薇就本次旅博会遂宁展厅设计、参展组织情况的汇报,了解遂宁文创企业生产销售情况。 

    190907144344000000000B89

    邓正权希望,遂宁市文旅企业要挖掘和保护好遂宁的传统文化资源,将其打造成游客喜爱的具有遂宁特色的文创产品。要利用好旅博会等展会平台,充分展示遂宁文旅融合发展成果的同时,积极和境内外的参展商交流合作,拓展销售市场,提升企业知名度,增强遂宁文化和旅游品牌的影响力,助推遂宁全域旅游高质量发展。

    190907144344000000000B8A

    据了解,此次旅博会上遂宁展厅面积达156平方米,布展面积创历届旅博会之最。整个展厅分为景区图片展示区、文创商品展示区、文艺表演及视频播放区、客户接待服务区四个分区。

    190907144344000000000B8B

    布展以荷花文化、绿色文化、青瓷文化等元素为基底,突显“安逸走四川·养心到遂宁”的主题,集中展示了遂宁文旅新形象。  

    190907144344000000000B8C

    整个展区主题鲜明、布置巧妙,给人温润、雅致、舒心之感。展会吸引了遂宁市各区县、园区以及文旅企业的积极参展。

    190907144344000000000B8D

    除观音素麻花、金丝皇菊等“遂宁鲜”系列本土特色产品外,遂州江旗袍、青瓷系列产品等多个具有丰富文化内涵的文创产品也首次亮相旅博会,吸引了国内外客商的驻足咨询。

    190907144344000000000B8E

    “遂宁的美酒好喝,美食好吃,刺绣很漂亮,让我印象深刻。”来自英国的客商瑞曼目前在成都做外贸,他在遂宁展厅品尝了舍得美酒、江正品蓬溪姜糕、观音素麻花,了解了青瓷和刺绣文化等,对遂宁旅游商品表现出了极大的兴趣。瑞曼表示,今后将更多的关注遂宁,希望有合作的机会。

    190907144344000000000B8F

    “遂宁文化底蕴深厚,城市也很漂亮。今天参观了遂宁展厅,看到了一系列既有内涵又美观实用的旅游商品,让我对带团来遂宁旅游更加期待!”来自阿坝州西部青年旅行社的客商王嘉兴告诉记者,目前正在和遂宁这边的旅行社进行合作,推出“遂宁两日游”路线,将持续组织约5000名游客来遂观光旅游。

    190907144344000000000B91

    展会现场,遂宁的荷花仙子们手捧荷花,身穿颇具观音文化特色的服装,向来往的客商展示遂宁形象,介绍遂宁为城市代言。

    190907144344000000000B92

    190907144344000000000B93

    《遂宁广柑送四方》和《布谷鸟儿咕咕叫》两个四川清音节目让大家眼前一亮,纷纷拿起手机拍照留念。此外,遂宁杂技团带来的超高难度的杂技《肩上芭蕾》 也惊艳亮相展会,杂技与芭蕾神奇合体唯美又震撼,赢得了满堂喝彩。

    190907144344000000000B94

    今年是文化、旅游融合的开局之年,为实现文旅融合,以文促旅,充分展示遂宁市文化旅游新形象,市文化广电和旅游局在此次展会上频出奇招,除了用精彩的杂技、清音等文艺节目成功抓住观众眼球外,还现场展示了茶艺、刺绣等,在以往旅游商品的展示上注入了更多文化的内涵。

    此外,试吃、试喝、试玩以及派发宣传图册和小礼品等丰富多彩的互动性活动,让遂宁展厅热闹非凡。

    “此次旅博会,我们围绕“以文促旅、以旅彰文”的主题,进一步优化和丰富了活动内容,创新了载体和形式。如在以往旅游商品的基础上,增加了很多文创产品的展出,并带来了遂宁杂技、四川清音等特色文化展演,参展商还准备了小礼品增加与游客的互动等。”遂宁市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇告诉记者,“希望通过此次展会全方位展示遂宁市丰富的文旅资源和优质的文旅产品,扩大遂宁的知名度和美誉度。”(来源 遂报全媒体记者 林敏)

    责任编辑:黄瑞

    分享到:
    关键词阅读: 第五届旅投会 第六届旅博会 遂宁文旅
  • 第五届旅投会启幕 遂宁文旅精彩亮相 2019/09/12
  • 第五届旅投会重点项目发布会举行 2019/09/12
  • 第五届旅投会第六届旅博会,这八大看点不容错过 2019/09/12
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·干细胞研究或有助解决睡眠障碍
  • ·7家单位成为首批“成都市招商合作
  • ·四川省五部门联合发文促进“平安校
  • ·资阳市司法局召开主题教育集中学习
  • ·雁城红旗飘飘 喜迎国庆来到
  • ·四川内江借力西博会揽金逾300亿元
  • ·成都:建生产生活生态功能复合的产
  • ·四川:普通食品不得冒充“特医食品
  • 热点新闻
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·权威发布||四川省政府任免一批干部
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • ·王正荣率队到资阳考察 廖仁松陪同
  • ·立足成渝 资阳在深耕中加速蝶变
  • ·四川调整高速公路网规划 新增多个
  • ·切莫冲动酒驾 全民一起哈啤
  • 新闻图集
  • 雁城红旗飘飘
    雁城红旗飘飘 喜迎国
  • 我带路!让你提前了解川菜大会主会场
    我带路!让你提前了解
  • 他们来啦!川菜大会选手、评委抵达资阳
    他们来啦!川菜大会选
  • 川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
    川菜大会比赛场地搭建
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·老年人喝水,这几点要格外注意
  • ·自我按摩6招缓解神经衰弱
  • ·秋季爱脱发?试试头皮按摩操
  • ·第二届世界川菜大会选手、评委报到
  • ·别再说不了解资阳了,这份资阳名片,请收好!
  • ·十国专家走进“中国柠檬之都” 分享绿色柠檬种植
  • ·首届世界柠檬产业发展大会举办国际柠檬采购商大会
  • ·国际柠檬采购商大会暨签约仪式举行 现场签订1亿元
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈