投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    第五届中国(四川)国际旅游投资大会开幕
    2019-09-12 16:20:47 来源:四川日报 
    分享到: 
     

    1429244a9-0

    9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市开幕。记者何海洋摄

    1429241192-1

    9月6日,省委书记、省人大常委会主任彭清华和各位嘉宾前往四川国际旅游交易博览会主场馆参观。记者欧阳杰摄

    9月6日上午,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市开幕。省委书记、省人大常委会主任彭清华出席开幕式并致辞。亚太旅游协会首席运营官韦尔特曼、新加坡仁恒置地集团董事局主席钟声坚致辞。亚太旅游协会副主席黄顺华、尼泊尔文化旅游与民航部国务部部长巴哈杜尔·布哈、柬埔寨暹粒省副省长尼克·内龙、主宾省广西壮族自治区政府副主席李彬出席。

    9时30分,开幕式正式开始。在热烈而富有特色的展演结束后,彭清华发表致辞,代表四川省委、省政府向莅临大会的海内外嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持四川文化旅游发展的各界人士表示感谢。彭清华说,文化是旅游的灵魂、旅游是文化的载体,两者相生共兴、融合交汇。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央顺应人民对美好生活的向往和期待,对文化和旅游管理体制进行战略调整,对文化和旅游融合发展作出全面部署,推动我国文化旅游发展开创崭新局面。四川素有“天府之国”的美誉,文化旅游资源得天独厚,巴山蜀水千姿百态,巴蜀文化源远流长。习近平总书记十分关心四川文化旅游发展,去年2月来川视察时要求充分绽放四川独特的自然生态之美、多彩人文之韵,谱写美丽中国的四川篇章。贯彻落实习近平总书记重要指示精神,我们召开全省文化和旅游发展大会,对促进文化和旅游融合发展、加快建设文化强省旅游强省作出全面部署,提出努力把四川建设成为文化旅游产业深度融合的文化高地和世界重要旅游目的地。

    彭清华指出,为了实现这一目标,我们将优化完善全省文化旅游发展格局,精心打造标志性文旅品牌,大力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,实施文化旅游优秀龙头企业培育工程,推动文化旅游设施提档升级,创新市场运作机制和要素保障机制。我们将乘文旅融合发展的浩荡东风,采取多项激励措施,打造一批天府旅游名县,推动形成你追我赶、竞相发展的生动局面,促进全域旅游在巴蜀大地遍地开花。来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。我们热忱希望各界朋友充分发挥技术、管理、人才、资金等方面优势,积极参与四川文旅发展,共同分享发展红利。我们将一如既往创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在川安心创业、健康发展。

    韦尔特曼在致辞中说,旅游业是经济增长以及增加就业的中坚力量,更是当今世界所不可或缺的一股激流。亚太旅游协会作为世界上唯一一家专注于亚洲的主要旅游贸易协会,拥有着多元化全球合作伙伴。此次大会汇集了来自不同行业的旅游专业人士及各国代表们,大家可以了解和分享其他国家和企业的先进理念和管理经验,从而实现自身更好的发展。亚太旅游协会与四川省保持着长期而良好的合作关系,我们很乐于助推四川成为全球重要旅游目的地,也期待着四川省以及所有行业利益相关者,能够一如既往发挥各自作用,让本次活动载入史册,让每位参与者满载而归。

    钟声坚在致辞中表示,四川人杰地灵、山川秀丽、物产丰饶,孕育了魅力无穷的巴蜀文化。来川发展的这十多年,我们感受到了四川人民的热情好客,分享到了西部大开发的机遇和成果,也坚定了进一步在川扩大投资的信心。如今,文化旅游业蓬勃兴起,日益成长为一个可以帮助人们开拓视野、感受世界多样性的庞大产业。仁恒置地集团愿在自然景观优美、人文历史厚重的四川,与各界投资者、创意者加强合作,不断创新技术手段和商业模式,向世界讲好四川故事,让巴蜀文化更加璀璨。

    省委常委、宣传部部长甘霖主持开幕式。副省长杨兴平作文旅融合发展投资新机遇推介。全省64个重大文旅投资项目在现场进行了集中签约,涉及休闲度假、会展旅游、影视动漫、特色小镇、文旅园区、企业总部等产业类型;乐山市与西安市、桂林市、贵阳市签订了区域文化旅游合作协议。中国旅游协会副会长王德刚在开幕式上介绍了2019中国特色旅游商品大赛及获奖情况,副会长张润钢为获奖单位颁奖。

    开幕式前,彭清华和各位嘉宾前往四川国际旅游交易博览会主场馆,参观了特色旅游商品馆、旅游文创馆的部分展位,考察了解文旅产业发展及产品创新、重大项目引进和落地实施等情况。

    5日下午,彭清华在乐山市会见出席大会的知名企业负责人,双方围绕扩大在川投资规模、加快在建项目进度、提升景区管理服务水平、加强旅游扶贫合作等交换了意见。

    省委常委、秘书长王铭晖,中国人才研究会会长何宪,成都市委副书记、市长罗强,中旅集团公司暨香港中旅(集团)公司董事长万敏,中国诚通控股集团总裁李洪凤,中青旅控股股份公司董事长康国明,山水盛典文化产业股份公司董事长梅帅元,景域国际旅游运营集团董事长、驴妈妈旅游创始人洪清华,以及来自80多个国家和地区的知名企业、行业协会负责人,相关国家和地区政府、驻蓉领事馆官员,部分省(区、市)代表,省直有关部门和各市(州)负责人等参加开幕式。(记者 张守帅 王博尔)

    责任编辑:黄瑞

    分享到:
    关键词阅读: 国际旅游 投资大会 开幕
  • 第五届中国(四川)国际旅游投资大会开幕 2019/09/12
  • 想给川菜大厨打下手么?机会来了! 2019/09/12
  • 2019第三届成都国际诗歌周将于9月4日开幕 2019/09/02
  • 第十八届世警会今日开幕 成都上演“欢乐与荣耀” 2019/08/09
  • 2019康定情歌国际音乐节开幕 2019/08/08
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·干细胞研究或有助解决睡眠障碍
  • ·7家单位成为首批“成都市招商合作
  • ·四川省五部门联合发文促进“平安校
  • ·资阳市司法局召开主题教育集中学习
  • ·雁城红旗飘飘 喜迎国庆来到
  • ·四川内江借力西博会揽金逾300亿元
  • ·成都:建生产生活生态功能复合的产
  • ·四川:普通食品不得冒充“特医食品
  • 热点新闻
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·权威发布||四川省政府任免一批干部
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • ·王正荣率队到资阳考察 廖仁松陪同
  • ·立足成渝 资阳在深耕中加速蝶变
  • ·四川调整高速公路网规划 新增多个
  • ·切莫冲动酒驾 全民一起哈啤
  • 新闻图集
  • 雁城红旗飘飘
    雁城红旗飘飘 喜迎国
  • 我带路!让你提前了解川菜大会主会场
    我带路!让你提前了解
  • 他们来啦!川菜大会选手、评委抵达资阳
    他们来啦!川菜大会选
  • 川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
    川菜大会比赛场地搭建
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·老年人喝水,这几点要格外注意
  • ·自我按摩6招缓解神经衰弱
  • ·秋季爱脱发?试试头皮按摩操
  • ·第二届世界川菜大会选手、评委报到
  • ·别再说不了解资阳了,这份资阳名片,请收好!
  • ·十国专家走进“中国柠檬之都” 分享绿色柠檬种植
  • ·首届世界柠檬产业发展大会举办国际柠檬采购商大会
  • ·国际柠檬采购商大会暨签约仪式举行 现场签订1亿元
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈