投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 时政
    资阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
    2019-09-11 09:13:00 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    资阳网讯(记者 李远雄)9月10日,资阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长廖仁松出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,紧密结合资阳工作实际,高质量开展主题教育,不断汇聚形成推动新时代资阳发展新跨越强大力量。

    省委第五巡回指导组组长何顺洪讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长吴旭主持会议。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席会议。

    廖仁松在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中国共产党人的初心使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,为开展好主题教育明确了方向步骤。我们要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉政治自觉行动自觉,坚持思想建党、理论强党,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进自我革命,坚守初心使命,凝聚全体党员干部的磅礴力量,积极抢抓用好省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署重大机遇,坚定推动成资同城化率先突破,努力开创资阳跨越发展新局面。

    廖仁松强调,要认真学习第一批主题教育的经验做法,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标任务,创造性开展工作,努力取得最好成效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,贯穿于主题教育的全过程,真正往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。要深入开展调研,瞄准真问题,下足真功夫,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要以刀刃向内的自我革命精神,深入细致查摆,全面彻底剖析,深挖思想根源,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要把解决问题作为检验主题教育成效的重要标准,强化专项整治推动整改落实。

    廖仁松强调,要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,加强组织领导,精心组织实施,强化督促指导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要加强组织领导,充分发挥职能作用,形成统一指挥、分工协作、齐抓共管工作格局;认真履行“一岗双责”,突出抓好调查研究和问题视检,紧盯问题督促抓好整改,确保主题教育不虚、不空、不偏。要坚持以上率下,示范带动主题教育深入开展,引领带动广大党员积极参与,实现主题教育全覆盖。要加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别确立主题教育着力点。要营造良好氛围,积极宣传党中央和省委、市委决策部署,大张旗鼓宣传习近平总书记重要讲话和主题教育的重大意义和实际成效,引导全市党员干部群众把思想和行动统一到党中央精神上来。要把力戒形式主义贯穿主题教育全过程,以严实作风抓好主题教育。要强化统筹结合,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为推动资阳发展的实际行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    何顺洪指出,资阳要认真学习领会中央和省委部署要求,不折不扣落实好主题教育各项任务。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,落实到主题教育各方面全过程。要牢牢把握“十二字”总要求,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决当地存在的难点问题和群众反映强烈的热点问题。要坚持“四个贯穿”,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义,改进推进方式,减轻基层负担,以严实的作风确保主题教育取得好的效果。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,退出领导岗位未退休的市级领导,正厅级退休老领导,省委第五巡回指导组有关同志,各县(区)党委、政府主要负责同志,资阳高新区、临空经济区党工委主要负责同志和分管负责同志,市委各部委、市级各部门党委(党组)主要负责同志和分管负责同志,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士,市委主题教育领导小组有关负责同志,市委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。

    责任编辑:任建刚

    分享到:
    关键词阅读: 廖仁松 不忘初心、牢记使命 会议
  • 资阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开 2019/09/11
  • 廖仁松:高标准高质量开展巡察工作 构建风清气正良好政治生态 2019/09/10
  • 省扫黑除恶专项斗争第10督导组督导资阳市工作汇报会召开 2019/09/06
  • 聚焦关键 突破重点 维护和谐稳定大好局面 2019/09/05
  • 廖仁松吴旭会见卡瓦副总裁吕振得一行 2019/09/05
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·乐至第十届国际烧烤美食文化旅游节
  • ·省委召开常委会会议 彭清华主持并
  • ·银保监会:银行理财子公司净资本不
  • ·一招自测,帮你判断掉发程度
  • ·中秋旅游收入排名:这两省份超百亿
  • ·最新房贷利率下限出炉 居民房贷合
  • ·引得来 留得住 用得好
  • ·第三届中国西部国际博览会进出口商
  • 热点新闻
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·权威发布||四川省政府任免一批干部
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • ·王正荣率队到资阳考察 廖仁松陪同
  • ·川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
  • ·第二届世界川菜大会雁江美食文化周
  • ·资阳“委屈哥”:用了3年的车牌你
  • 新闻图集
  • 乐至第十届国际烧烤美食文化旅游节开幕
    乐至第十届国际烧烤美
  • 昨晚,“苌弘音乐之夜”激情上演
    昨晚,“苌弘音乐之夜
  • 20余名诗人相约苌弘故里
    20余名诗人相约苌弘故
  • 美食烧烤开幕,“好吃嘴”去打卡了吗?
    美食烧烤开幕,“好吃
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·银保监会拟规定银行理财子公司净资本不
  • ·中秋旅游收入排名:这两省份超百亿 你贡献了多少
  • ·最新房贷利率下限出炉 居民房贷合同或一年一调整
  • ·引得来 留得住 用得好——记第十八届中国西部海外
  • ·昨晚,“苌弘音乐之夜”激情上演
  • ·20余名诗人相约苌弘故里 诗咏美食雁江
  • ·美食烧烤开幕,“好吃嘴”去打卡了吗?
  • ·第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈