投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    安全、实惠 坐主题旅游专列一路穿越美景
    2019-08-14 17:05:38 来源:广州日报 
    分享到: 
     

    随着全国铁路线路的不断完善,铁路服务水平不断提升,“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合发展新模式越来越成熟。在西南,高铁直达旅游专列的开行,更是为旅客出行的多样化提供了很大的便利。在西北,再也不用辛苦自驾或坐长途大巴了,兰州、乌鲁木齐纷纷开通了主题旅游专列,接驳便利,价格不贵。

    贵州

    开通首条景区高铁直达旅游专列

    旅游专列:安顺—铜仁旅游专列

    专列看点:贵州开通安顺—贵阳—凯里—朱砂古镇—铜仁景区高铁直达列车,预计连续开行180天,每天一对。开通初期,安顺西往返朱砂古镇,下一步将延伸至铜仁。目前G5352/1 次高铁旅游专列运行时刻为,去程:安顺西(07:43)-贵阳北(08:13/08:17)-凯里南(08:55/08:57)-朱砂古镇(09:47)。返程:朱砂古镇(11:24)-凯里南(12:11/12:13)-贵阳北(12:51/12:55)-安顺西(13:24)。

    沿途美景:专列开通后,游客从黄果树瀑布到梵净山的车程将缩短到3个小时,黄果树瀑布到西江苗寨依托高铁大交通配套公路小交通的旅行方式,车程将缩短至2小时左右。

    安顺西站可前往黄果树景区,八月正值丰水期,瀑布从悬崖绝壁飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响。风刀水剑刻就的“万倾盆景”,根笔藤墨绘帛的“千古绝画”——天星桥景区,也很值得打卡。景区已推行实名制分时预约售票,要安排合理选择入园时间,提前网上购票。龙宫景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等地质地貌景观于一体,所谓“天下喀斯特,尽在龙宫”。

    到贵阳北站可以前往甲秀楼、文昌阁、黔灵山公园、花溪国家城市湿地公园等。凯里南站可接驳西江千户苗寨。寨子依山傍水而建,有全世界规模最大、保护最完整的吊脚木楼建筑群。山寨依旧保持着苗族传统农业的刀耕火种,山下巷弄错综复杂,独具风情,这里的夜景也很出名。镇远这座拥有2000多年历史的文化古城,人文古迹众多,自然风光旖旎。

    朱砂古镇拥有悬崖玻璃栈道和万山国家矿山公园。从这里还可以到梵净山。梵净山是武陵山脉主峰,特别适合避暑。

    出游贴士:乘坐旅游专列可享VIP快速检票上车、进入景区,且不受景区限流影响。高铁车票需要搭配相应旅游产品一同购买,游客可购买“高铁+”任意组合的旅游产品,所以12306网站上没有单独发售。目前可通过下载“智慧成铁”APP购买,也可通过马蜂窝、飞猪等线上OTA平台,以及在黄果树景区、西江景区、梵净山景区等各个线下销售点购买产品。涉及梵净山景的套餐需至少提前一天预订。即日至9月22日,外地游客凭本人有效身份证件到贵州旅游景区门票五折(不含温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

    兰州

    环西部火车观茶卡盐湖奇观

    旅游专列:“环西部火车游”

    专列看点:“环西部火车游”是中国铁路兰州局集团有限公司打造的亮丽名片,以铁路客运+旅游的方式,将旅游列车、火车驿站、火车主题公园、火车民宿等主题产品,融入丝路文化、敦煌文化、西域文化、黄河文化。“环西部火车游”旅游专线车编组由三节软卧车、一节硬卧车、两节功能车(休闲、娱乐)、一节餐车(酒吧车)构成,实现旅游线路无缝接驳。

    沿途美景:今年的“环西部火车游”有很多系列。短途产品包括从兰州火车站出发,前往茶卡盐湖、青海湖两日游产品。在这里,可观赏各种盐类结晶,观看大型采盐船采盐的壮丽场景,欣赏形状各异的朵朵盐花,领略涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。

    “环西部火车游”美丽甘南桑科草原、拉卜楞寺、郎木寺三日游,特别适合摄友。塞上江南·神奇宁夏银川、中卫四日游,乘车游览“塞上明珠”——沙湖旅游区、镇北堡西部影视城、贺兰山岩画、沙坡头旅游风景区及腾格里大漠景区。“环西部火车游”河西走廊·西行漫记则为五天,游览嘉峪关城楼、敦煌等。

    出游贴士:游客可通过兰州铁路系统相关旅行社及相关代理商处购买产品,相关套票种类多。

    新疆

    穿越大美喀纳斯

    旅游专列:“环游北疆”旅游专列

    专列看点:自2017年以来,新疆铁路相继开行“环游北疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“畅览南疆” “走进中亚”以及新东方快车。今年暑运期间,乌鲁木齐-霍尔果斯-北屯-乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/7、Y954次,乌鲁木齐-北屯-霍尔果斯-乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/5、Y952次“环游北疆”旅游列车,以及乌鲁木齐-喀什间Y962/3、Y964/1次“畅览南疆”旅游列车,继续开行。

    其中,“环游北疆”旅游专列是按“流动的宾馆”“旅游文化驿站”打造的“坐着火车游新疆”旅游品牌列车,集住宿、娱乐、餐饮、旅游文化体验为一体,列车WIFI全覆盖,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车。开行时间跨度大,能更好地满足旅客不同时期的旅游需求。

    沿途美景:坐火车游新疆北疆经典行程,包括喀纳斯、那拉提、赛里木湖。沿喀纳斯河一路观光,欣赏落叶松原始森林、白桦林风景,卧龙湾、月亮湾、鸭泽湖,可乘船游览喀纳斯湖。进入“木屋世界”喀纳斯村,进入图瓦人家品奶酒、喝奶茶、倾听天籁之音“苏尔”的优美旋律,感受阿勒泰草原文化。

    出游贴士:可到乌鲁木齐铁路系统相关旅行社及代理商处购买套票。大美新疆环线旅游专列A线,每年7月1日至9月1日,从乌鲁木齐出发每周开行一趟。 (记者 罗磊)

    责任编辑:熊可夫

    分享到:
    关键词阅读: 旅游 主题 美景
  • 安全、实惠 坐主题旅游专列一路穿越美景 2019/08/14
  • 四川海螺沟景区迎来避暑游高峰期 2019/08/14
  • 出国游利好不断 中国护照含金量再提高 2019/08/14
  • “交通+旅游” :资阳将建旅游集散中心 2019/08/14
  • 安岳县召开文化和旅游市场整治行动会 2019/08/09
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·乐至县公安局组织召开“一网考”工
  • ·雁江: 法治护航在行动
  • ·假日旅游“别样红”
  • ·暑期带娃儿,送你安全急救“宝典”
  • ·看见真实的孩子 关注心灵的成长
  • ·成本不到30元,有门店月入过万,充
  • ·网恋老同学竟然是“诈骗老手” 达
  • ·安岳司法局推进扫黑除恶专项斗争工
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·廖仁松:加快重点交通项目规划建设
  • ·高温下的坚守 — 沱江特大桥上战热
  • ·廖仁松主持专题会议研究项目投资工
  • ·资阳:“厕所革命”扮靓美丽乡村
  • ·12载照顾植物人丈夫 资阳媳妇诠释
  • ·【图片】资阳三贤路跨雁栖湖大桥项
  • ·成德眉资在交通同城化中做了哪些努
  • 新闻图集
  • 弘扬崇高精神
    弘扬崇高精神 聚力健
  • 国网资阳公司为环境科技职业学院搭火供电
    国网资阳公司为环境科
  • 心疼!女交警中暑晕倒在执勤岗位上
    心疼!女交警中暑晕倒
  • 世界川菜大会之“美资美味”——柠檬宴
    世界川菜大会之“美资
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·新疆歌舞好好看哦!
  • ·资阳6人上榜四川省教书育人名师和中小学名校长拟
  • ·我爱这里的清晨与黄昏
  • ·定了!中国联通5G套餐最低190元,你觉得贵吗?
  • ·新版人民币真来了,本月底发行!你期待吗?
  • ·雁江这所高校首次招生情况公布!来了解一下…
  • ·四川专科批首次征集志愿16日上午11时截止 考生请
  • ·共享充电宝租金一小时6元创新高 回应:不同场合定
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈