投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 头条
    中国共产党资阳市第四届委员会第八次全体会议公报
    2019-07-24 21:28:00 来源: 
    分享到: 
     

    中国共产党资阳市第四届委员会第八次全体会议,于2019年7月24日在雁江举行。

    出席全会的有,市委委员43人,市委候补委员9人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。市第四次党代会代表中部分基层代表和行业专家也列席会议。

    全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次四次五次全会决策部署,听取和讨论了吴旭同志代表市委常委会作的工作报告,研究部署了下半年工作。

    全会肯定了市委四届七次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央大政方针和省委决策部署,聚焦“全面落地落实年”主题,全力以赴稳定经济增长、坚决打好三大攻坚战、坚定推进成资同城化“头号工程”、攻坚推动重大交通项目、大力实施产业强市战略、全面深化改革扩大开放、着力抓好城乡建设、持续保障改善民生、加强党的建设,改革发展民生稳定和党的建设各方面工作取得了新的成效。

    全会指出,今年是中华人民共和国成立70周年,做好下半年工作尤为重要。全市各地各部门要坚定信心、保持定力,抢抓机遇、担当作为,正确处理目标引领与问题导向的关系、稳增长与防风险守底线的关系、重点突破与整体推进的关系,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

    全会强调,要深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,扎实推动市委四届六次七次全会决策部署落地见效。一是奋力推动成资同城化率先突破。紧紧围绕“怎样率先、如何突破”,强化主干意识、增强主干担当,创新举措、深耕细作,把合作协议方案落脚到具体项目上,重点在规划统筹融合、基础设施互联互通、产业协作配套、公共服务对接共享等方面求突破,确保取得更大成效。二是加快构建现代产业体系。全面落实“产业强市”战略三年行动方案,着力推进“五大产业”集群成链发展,加快构建三次产业良性互动、生产生活生态深度融合的现代产业体系。全面落实科技创新三年行动方案,加强创新孵化、企业研发平台建设,推进科技成果转移转化。办好第二届世界川菜大会、首届世界柠檬产业发展大会等活动,提升资阳知名度、美誉度。抓实各类现代农业园区建设,推动现代农业提质发展。三是强力推动县域经济和文化旅游发展。研究制定支持县域经济高质量发展配套政策措施,坚持产业强县,夯实项目支撑,争创四川省县域经济发展强县(区)和生态建设标杆县。大力实施乡村振兴战略,深入推进乡村振兴“三大行动”、农村人居环境整治“五大行动”,规划建设巴蜀美丽乡村示范带,进一步做好“三农”工作。加快推进文化和旅游发展,擦亮长寿之乡、石刻之乡、柠檬之乡、陈毅故里“四张名片”,加快建设巴蜀生态康养文化旅游目的地。四是着力构建立体全面开放新格局。加快构建“7高9轨16快”成渝空铁陆立体综合交通枢纽,强力推进“四好农村路”建设,全面落实建设全省一流营商环境行动方案,启动资阳智慧治理中心规划建设,着力打造成渝中部投资首选地。统筹推进中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设,力争成功创建国家高新区,加快创建国家综合保税区。持续深化区域合作,推动成资、渝资合作项目事项落地落实,加快建设成渝中部产业集聚示范区,主动融入成渝城市群一体化发展。抓住用好成资同城化发展重大机遇,充分发挥“十个招商单元”作用,积极组织参加投资促进活动,切实增强招商引资实效。五是持续培育壮大民营经济。始终坚持“两个毫不动摇”,支持企业改革创新,全面落实减税降费政策,有效解决企业融资难、融资贵问题,助推民营企业、民营经济发展。六是全力打造中国牙谷。深入实施中国牙谷建设三年行动方案,加快推进功能性项目建设,持续构筑完善服务体系,下更大力气抓好产业集聚,着力打造“产学研销医养”全产业链国际口腔装备材料基地。七是全速建设临空产业新城。围绕建设国家级临空经济示范区、国家级临空制造服务基地,加快推进项目建设,着力抓好产业导入,进一步完善体制机制,又好又快推动临空产业新城建设。

    全会指出,今年是决胜全面小康的关键之年,打好三大攻坚战至关重要。要打好防范化解重大风险攻坚战,重点抓好政府债务化解、金融风险管控、社会稳定领域风险防范化解、意识形态领域风险防范化解等工作,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要打好精准脱贫攻坚战,全面落实年度扶贫专项,抓实抓好基础设施、产业发展、住房安全、教育健康扶贫等重点工作,全面整改落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,确保脱贫质量和成色。要打好污染防治攻坚战,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改,打好污染防治“八大战役”,全面落实河(湖)长制,抓好重点河流水污染问题整治,加大环保执法监管力度,确保生态环境质量持续改善。

    全会强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,鲜明以民之所望为施政之所向的导向,持续加大民生投入,抓好民生工程,办好民生实事,不断提升群众获得感幸福感安全感。要深入推进中心城区“五城同创”,扎实抓好就业、教育、医疗、文化、体育等事业发展,认真落实农民工服务保障、返乡创业等政策措施。要坚定维护公共安全和社会稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制,坚决打赢防汛减灾、安全度汛硬仗,着力抓好非洲猪瘟综合防控,坚决守住“三条底线”,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

    全会指出,全面从严治党永远在路上,必须旗帜鲜明、态度坚决,必须一以贯之、一严到底。要认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,纵深推进全面从严治党,坚决有力净化政治生态。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署。要强化党的政治领导,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清周永康流毒和资阳系列重大案件恶劣影响,抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。要坚定扛起巡视整改重大政治责任,认真落实“1+3+4”整改方案,全面整改、彻底整改,举一反三、标本兼治。要加强创新理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强调查研究,精心制定方案,抓好组织实施,确保主题教育取得实效。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权。要完善干部选任制度机制,加强优秀人才培育引进,建设高素质干部人才队伍。要鲜明讲担当、重担当导向,落实“三个区分开来”要求和容错纠错机制,提升干部能力素质,激励干部担当作为。要突出“五个基本”大抓基层大抓支部,全面提升基层党组织组织力。要逗硬落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。要持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题。要保持惩贪治腐高压态势,对腐败行为“零容忍”,有力削减腐败存量、有效遏制腐败增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    全会强调,全市各地各部门要把学习贯彻市委四届八次全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,及时传达学习领会,细化分解目标任务,确保市委各项决策部署落地生根。要把贯彻落实市委四届八次全会精神与贯彻党中央大政方针、贯彻省委十一届三次四次五次全会和市委四届六次七次全会决策部署相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与抓好巡视反馈意见整改落实相结合,与净化政治生态相结合,与谋划“十四五”发展相结合,始终坚持高质量发展要求,始终坚持问题导向目标导向,立足自身实际研究推动工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

    全会审议通过了《关于终止陈华明、黄德春资阳市第四次党代会代表资格的决定》。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,保持政治定力、发展定力,坚定信心、振奋精神,一张蓝图绘到底,一丝不苟抓落实,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 市第四届委员会第八次全体会议 公报 市委常委会
  • 关于终止陈华明、黄德春资阳市第四次党代会代表资格的决定 2019/07/25
  • 中共资阳市委四届八次全会举行 全会由市委常委会主持 2019/07/24
  • 中国共产党资阳市第四届委员会第八次全体会议公报 2019/07/24
  • 陈吉明主持召开市委常委会会议 2019/07/23
  • 陈吉明主持召开市委常委会会议 2019/07/19
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·痛心!成都1民警、1辅警抢险救灾时
  • ·快递员不通知就把包裹放进快递柜?
  • ·没事别乱开蓝牙 当心你的隐私被窃
  • ·全省16个重点领域产业半年营业收入
  • ·四川盆地西部有较强降雨 成都等地
  • ·凉山集中开工217个重点项目
  • ·上海书展四川展馆接待6 万余人次
  • ·全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·高温下的坚守 — 沱江特大桥上战热
  • ·资阳:“厕所革命”扮靓美丽乡村
  • ·【图片】资阳三贤路跨雁栖湖大桥项
  • ·期待吗?雁城这个地方将新增加一广
  • ·成德资眉的童鞋:这条消息你值得关
  • ·心疼!女交警中暑晕倒在执勤岗位上
  • ·廖仁松:实实在在为群众做事谋福祉
  • 新闻图集
  • 陈毅故居旅游大道8月底对外开放通车
    陈毅故居旅游大道8月
  • 期待吗?雁城这个地方将新增加一广场
    期待吗?雁城这个地方
  • 文明养犬
    文明养犬 “铲屎官”
  • 注意了!雁城南骏大道路面塌陷
    注意了!雁城南骏大道
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·中国城市“夜经济”图鉴
  • ·来了来了,“智能停车”终于要来了
  • ·保健食品包装必须印上“不是药物”
  • ·“数字人民币”初露真容
  • ·强降雨已导致四川阿坝7人死亡24人失联
  • ·《中国儿童发展报告》显示:六成儿童参与课外班
  • ·多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国
  • ·陈毅故居旅游大道8月底对外开放通车
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈