投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    2019年第二季度“资阳好人”出炉
    2019-07-20 10:19:00 来源:资阳广播电视台全媒体中心 
    分享到: 
     

    资阳市2019年二季度“资阳好人”名单出炉

    快看看有你认识的吗?

    助人为乐好人

    1

    张德香,女,汉族,1957年10月出生,资阳市雁江区东峰镇九龙村村民。

    她学历不高却心地善良,外表朴实但内心坚强,生活简单却乐于奉献……她在邻居身患重病时耐心开导和陪伴,帮助患者保持健康的心态,积极配合治疗;她在对方亲人相继倒下后勇挑重担,耐心照顾病患,喂饭倒水、擦身除臭,从未丝毫懈怠;她耐心引导自己家人,发动邻里一起热心帮忙,受到乡亲一致赞赏;她大爱无疆,帮人帮到底,主动照顾邻居家两个年幼的孩子,用真心真情呵护两个无依无靠的纯真灵魂,她是慈爱善良的好奶奶,邻里乡亲眼中的大好人!她被评为“资阳好人”等。

    见义勇为好人

    2

    胡华清,男,汉族, 1968年5月出生,资阳市雁江区迎接镇青龙村7组村民。

    2019年2月23日,因腰肌劳损在休养中的胡华清与妻子途经九曲河时,听到呼救声,他们看到河里有几名少年在挣扎,二十多年没有游过泳的胡华清边跑边脱掉外套和裤子,不顾腰伤毫不犹豫地跳进刺骨的冰河救人。他奋力接近落水少年,托住一名少年推到岸边交给岸上群众,又立刻返身营救另一个已沉入水中的少年。胡华清多次扎进水里寻找,用尽最后力气将第二个孩子推到岸边,最后,群众合力将虚脱无力、几乎昏迷的胡华清拉上岸。2名被救少年1人脱离了生命危险,1名因抢救无效死亡。他被评为“四川好人”“资阳好人”、雁江区“见义勇为嘉奖”等。

    诚实守信好人

    3

    资阳市“雁城护雁队”,一支由社区干部、个体户、自由职业者、摄影师等各行各业市民自发组成的志愿服务队伍,现有队员30余人,组织建立了3个大雁保护基地,形成了5支大雁和雁城文化宣传团队,开展宣讲260余次。他们是大雁最忠实的守护者,是城市精神最好的传承者。

    相机拍摄、清点数量,借来船只、四处搜救,简易帐篷之内、日夜轮流看护,这是他们守护大雁的日常;沱江洪峰来袭,他们连续三天三夜守护大雁,确保300多只大雁一只不少;为了野化大雁,他们不顾寒暑,跳入沱江同大雁嬉戏,助大雁飞翔;因为有了他们的精心饲养、孵化、守护、野化,沱江大雁从最初的100只,发展到“雁三代”1000多只。如今扶老携幼观看大雁成为众多市民每天的必修课;现在守护大雁、传播雁城文化已成为雁城儿女共同的志愿。他们被评为“资阳好人”。

    诚实守信好人

    4

    张再林,男,汉族,1954年8月出生,中共党员,乐至县林果协会理事长、乐至县童家油桃专业合作社党支部书记。

    他敢想敢做,为帮助村民致富,说服村民砍了柑橘种桃树,并许下“果树十年不淘汰、村村通上硬化路、佳佳住上新房子”三个承诺。他以行践诺,为打开桃子销路,他背着几十斤桃子踏遍了全川各大市场,他发传单、送桃子给商贩品尝、在国道边竖起宣传广告···他用尽办法,最终打开了销路。他开拓创新,首办“桃花节”,带动周边农户办起了农家乐,每年迎接观赏游客10万余人次,旅游收入200万余元,为村民增收铺新路,实现了对村民的承诺。他被评为“四川好人”“四川省优秀共产党员”“资阳好人”等。

    诚实守信好人

    5

    肖述明,男,汉族,1965年7月出生,无党派人士,四川省安岳县美食美味大酒店董事长、安岳烹饪协会会长。

    一个坚守“诚信为本、诚实经营、诚待顾客”经营理念,坚持诚信经营、诚信纳税、诚信办企业的民营企业家,二十年来直致力于川菜创新,他带领团队研发、制作成柠檬菜肴50余个,创造出“柠檬风味宴”,并于2009年10月成功申报为“中国·四川名宴”。他先后荣获“中国川菜金厨奖”、中国川菜100人之一、“中国川菜金奖技术能手”,获评“资阳好人”“安岳好人”。

    敬业奉献好人

    6

    陈斌,男,汉族,出生于1972年8月,中共党员,资阳市总工会基层工作部部长、原乐至县盛池乡短沟村第一书记。

    作为第一书记,他为村民办实事、办好事,修建村社入户路、维修整治堰埂、安装太阳能路灯、完成危房加固改建,他心贴百姓,真正把驻村当成自己的家乡。作为第一书记,他“身下、心下”,引导村民发展产业,种植果树、发展养殖业,成立乐至县宏拓畜禽养殖专业合作社,并连续三年开展迎春游园活动、最美家庭暨优美环境庭院表扬会,他以实际行动激励、带动党员群众脱贫致富奔小康。作为第一书记,他默默奉献,无私付出,在四个月时间里,他历经两次大手术,术后不到48小时,继续重回岗位,他心系群众,坚守着爱与责任。他被评为“四川好人”“资阳好人”等。

    敬业奉献好人

    7

    杨育书,男,汉族, 1962年3月出生,中共党员,资阳市雁江区莲花街道办事处雁中社区网格员。

    他的日常工作,是维修爆破水管、疏通下水道、清掏化粪池、化解邻里矛盾,看望住院病人,照顾孤寡老人,处置突发事件……一件件一桩桩包含的是他的汗水,凝聚的是社区干部与居民的感情。“勤勤恳恳做事,对居民群众耐心、亲切、真诚,做好居民贴心人”,这是他工作的誓言,文明城市创建工作、扫黑除恶、第四次经济普查等各项工作的开展,都有杨育书同志忙碌的身影,他是社区居民的“贴心人”,“别人家”的网格员。他用平凡的行动践行了一名网格员的承诺和担当。他被评为“资阳好人”、资阳市“十佳网格员”、资阳市“十佳市民巡访员”等。

    敬业奉献好人

    8

    周春,女,汉族,1972年4月出生,安岳县普拓旅游开发公司讲解部主管。

    十六年来,她以传播石刻历史文化为己任,讲好历史故事、传播石刻声音、展现安岳风采,完成讲解任务8000余次,在当地被誉为“金牌讲解员”。先后参与中央电视台《探索与发现之安岳忠义镇考古发现古寺遗址》《航拍中国之航拍四川安岳》《观音之路》和资阳电视台《记忆资阳——安岳系列之“石刻”“人文”“古建筑”“佛教”》等节目的解说、拍摄工作。她被聘为四川美术学院中国话系安岳石窟历史文化考察行业导师,荣获首届“安岳工匠”,被评为“四川好人”“资阳好人”等。

    敬业奉献好人

    9

    陈家武,男,汉族,1965年1月出生,中共党员,四川省安岳中学正高级教师。

    近10年来,陈家武先后承担全国、省、市级优质课、示范课18节,做专题发言19次,探索出了“有趣、有序、开放、高效”的高中语文训练路径。主持完成了3项省级课题研究,主持1项省级重点课题研究,主持完成了6项市级课题研究。9项成果获省优秀科研成果二等奖!4项成果获市人民政府教学成果一等奖,8项成果获市优秀科研成果一等奖。在《语文教学与研究》等刊物上独立发表本专业论文15篇,有5篇在核心刊物上发表,发表语文学科类文章400篇。独立撰写的3篇论文分别获省中小学德育专题论文一等奖、省高中语文论文一等奖,主编的《一材多向,随题应变》、《聚焦与突破》、《凤山文韵》3部专著分别由延边人民出版社、西南交大出版社正式出版,参编书籍40余部出版。他被评为“资阳好人”等。

    敬业奉献好人

    10

    饶春梅,女,彝族,1983年1月出生,中共党员,安岳县四季红家庭农场场主、镇子镇观塘村妇联主席兼镇子镇妇联副主席。

    她是一位云南的彝族姑娘,昆明市延安医院的一名医生,8年前辞职随丈夫返乡创业,向村民免费发放树苗、鸡苗等物资27万元,在安岳县开创“农场十基地十农户”模式,带动周边136户300余名村民就业,帮助村民人均劳务增收768元,带领27户53名建档立卡贫困户成功脱贫致富,当选四川省妇女第十三次代表、资阳市第四届人民代表。她被评为“资阳市巾帼建功先进个人”“资阳市第二届巾帼创客”“资阳好人”,其家庭被评为资阳市“十佳最美家庭”。

    孝老爱亲好人

    11

    刘祚冬,男,汉族,1975年5月生,乐至县金顺镇仁义寨村村民。

    2012年,为照顾身患气管炎、肺气肿的父亲,他放弃在外务工机会,回到家乡一边务农一边照顾父亲,由于父亲长期需要靠药物控制病情,很快花光了他微薄的积蓄,面对贫困的家境,他没有等靠要,而是重拾起打工时刻苦学习的绘画技艺,在驻村帮扶组的帮助下,并通过卖画极大改善了家庭条件,对他而言,既能陪伴着父亲,又能实现儿时的梦想,这就是最大的幸福!如今,他一边做着村里的保洁工作,打理庄稼,照顾父亲,一边学画作画,还自学了刻章、裱画等技艺,他说,要用自己的绘画作品装扮村庄,使村子更有文化内涵。他被评为“四川好人”“资阳好人”等。

    孝老爱亲好人

    12

    李金梅,女,汉族,1976年4月生,乐至县蟠龙镇星子沟村11组村民。

    她与丈夫结婚近二十年,一直与公公婆婆和丈夫的傻子哥哥在一起生活,对家里的老人非常孝顺。从过门到现在,从没有跟老人顶过嘴、吵过架、耍过脾气、红过脸,不管是大事小事都主动征求老人的意见。因家庭并不富裕,所以老公要常年外出打工挣钱养家,多年来,她无怨无悔的扛起了照顾双目失明公公、患有老哮喘的婆婆和傻子哥哥、操持家务的重担,一年四季,春种秋收,起早贪黑,既要照顾家里,又要下地干活,还得照顾孩子,左邻右舍都说她是一个打着灯笼都难找的好儿媳。她被评为“资阳好人”等。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 资阳好人 助人为乐 2019年第二季度
  • 2019年第二季度“资阳好人”出炉  2019/07/20
  • 正能量!11人获评一季度“资阳好人” 2019/04/25
  • “资阳好人”评选活动开始,快来推荐! 2019/04/05
  • 大庆小伙来电:请帮我感谢资阳好人 2018/10/24
  • 资阳市将评选第五届“感动资阳”人物 2018/06/20
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·乐至县公安局组织召开“一网考”工
  • ·雁江: 法治护航在行动
  • ·假日旅游“别样红”
  • ·暑期带娃儿,送你安全急救“宝典”
  • ·看见真实的孩子 关注心灵的成长
  • ·成本不到30元,有门店月入过万,充
  • ·网恋老同学竟然是“诈骗老手” 达
  • ·安岳司法局推进扫黑除恶专项斗争工
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·廖仁松:加快重点交通项目规划建设
  • ·高温下的坚守 — 沱江特大桥上战热
  • ·廖仁松主持专题会议研究项目投资工
  • ·资阳:“厕所革命”扮靓美丽乡村
  • ·12载照顾植物人丈夫 资阳媳妇诠释
  • ·【图片】资阳三贤路跨雁栖湖大桥项
  • ·成德眉资在交通同城化中做了哪些努
  • 新闻图集
  • 弘扬崇高精神
    弘扬崇高精神 聚力健
  • 国网资阳公司为环境科技职业学院搭火供电
    国网资阳公司为环境科
  • 心疼!女交警中暑晕倒在执勤岗位上
    心疼!女交警中暑晕倒
  • 世界川菜大会之“美资美味”——柠檬宴
    世界川菜大会之“美资
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·新疆歌舞好好看哦!
  • ·资阳6人上榜四川省教书育人名师和中小学名校长拟
  • ·我爱这里的清晨与黄昏
  • ·定了!中国联通5G套餐最低190元,你觉得贵吗?
  • ·新版人民币真来了,本月底发行!你期待吗?
  • ·雁江这所高校首次招生情况公布!来了解一下…
  • ·四川专科批首次征集志愿16日上午11时截止 考生请
  • ·共享充电宝租金一小时6元创新高 回应:不同场合定
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈