投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 网闻天下
    中国银行手机银行等30款App被点名整改
    2019-07-12 21:20:15 来源:人民网 
    分享到: 
     

    记者从App专项治理工作组网站获悉,包括中国银行手机银行、我爱我家、北京预约挂号、北京交通、探探、人人、快贷等在内的30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的相关规定,被通报30日内完成整改。

    据了解,根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

    经评估发现,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、北京预约挂号、韵达快递、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

    另有20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用,包括探探、猎豹安全大师、人人、全能相机、快贷等。

    通报显示,按照App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内需完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。(申佳平)

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 中国银行 个人信息 网络安全法
  • 中国银行手机银行等30款App被点名整改 2019/07/12
  • 中银协报告:小型银行或可适用更低存款准备金率 2019/07/11
  • 国家网信办就个人信息出境安全评估办法征求意见 2019/06/13
  • 银保监会规范保险资金参与信用衍生产品业务 2019/05/16
  • 银保监会宣布12条举措给对外开放加料 2019/05/06
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·未来已来?“脑机接口”或从科幻走
  • ·我国新推出11条金融业对外开放措施
  • ·西汉天文学家落下闳的故事被搬上川
  • ·印度洪灾死亡人数已超过150人
  • ·日本新研究:狗能与主人“心心相印
  • ·【新闻追踪】垃圾箱挡住红绿灯 一
  • ·我市召开全市乡风文明建设推进会
  • ·2019年二季度“资阳好人”揭晓,12
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳2019年第一封高考录取通知书送
  • ·无缝对接!成资大道资阳改造段明年
  • ·聚焦成资同城化 成都网络媒体来资
  • ·下月 雁城市民将多一处打卡拍照好
  • ·走!爬山去 资阳这5座保留山体8月大
  • ·关注!资阳城市形象首次亮相中央电
  • ·【图片】七月雁城美不胜收
  • 新闻图集
  • 无缝对接!成资大道资阳改造段明年通车
    无缝对接!成资大道资
  • 三伏养生
    三伏养生 吃丝瓜解暑
  • 资阳首个乡村山体公园建成
    资阳首个乡村山体公园
  • 资阳首个乡村山体公园建成
    资阳首个乡村山体公园
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·深山避暑行
  • ·伏天饮食有五宝
  • ·四字诀识别心绞痛:这些是心肌发出的求救信号,若
  • ·两道茶饮减脂养肝
  • ·最多跑一次!雁江区着力打造群众满意就业服务窗口
  • ·报:丹山荷花有的已经开了!
  • ·感动!资阳八旬退伍老兵不离不弃照顾瘫妻12年
  • ·盘点20个常见健康谣言 你还在上当受骗吗
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈