投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    省委第五巡视组向资阳市雁江区委反馈巡视情况
    2019-07-08 09:17:00 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    1

    省委第五巡视组巡视资阳市雁江区情况反馈会议现场。

    资阳网讯(张运)根据省委巡视工作统一部署,2019年4月9日至5月9日,省委第五巡视组对资阳市雁江区开展了常规巡视。7月3日,省委第五巡视组向资阳市雁江区委反馈巡视。会上,省委第五巡视组组长向阳代表省委巡视组反馈了巡视意见,省纪委常委荣凌传达了中央和省委巡视工作精神并对抓好巡视整改工作提出要求,资阳市雁江区委书记罗道坤主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。 向阳指出,上一轮巡视以来,雁江区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委重大决策部署,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,加快建设成资同城化创新发展先行区,持续改善民生维护稳定,全区各项事业持续健康发展。但通过巡视仍然发现了一些问题,主要表现在:区委在以加强党的政治建设为统领、树立“四个意识”、践行“两个维护”上还有差距,对彻底肃清周永康流毒影响和持续净化政治生态的重要性、紧迫性认识不够到位,在全区党员领导干部中开展蒲波严重违纪违法典型案例专项教育整治活动不深入;落实中央和省委重大决策部署不够到位,防范化解债务风险、生态环境治理、打赢脱贫攻坚战和推动经济社会高质量发展等方面还存在差距;关心群众疾苦方面还不够,特别是拆迁安置不够到位;落实党建工作责任制、意识形态责任制还有差距,党内政治生活不够严肃,一些基层党组织建设薄弱,干部选拔任用政策执行不够严格;区委落实全面从严治党主体责任有差距,在一定程度上存在“好人主义”现象,廉政风险防控机制不健全,重点领域腐败问题还有发生,以案促改警示教育不够好;干部不担当、不作为问题较严重,违反中央八项规定精神问题仍有发生;对中央和省委巡视发现的“工程建设、征地拆迁等领域问题突出”、“四风问题未得到有效遏制”等问题依然未彻底解决。同时,巡视组还收到一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

    向阳提出了五点整改意见:一是进一步提高政治站位,加强党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。深入贯彻省委十一届三次、四次、五次全会精神,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,大力加强党的政治建设,持续构建良好政治生态。开源节流,积极防范化解债务风险;压紧压实责任,聚力抓好脱贫帮扶工作;以“钉钉子”精神加快推进环保基础设施项目,打好污染防治攻坚战;进一步强化法治意识,全面依法行政,坚决把中央和省委决策部署落到实处。二是进一步强化党的意识,提高全区党建工作质量。加强理想信念教育,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。压实党建工作责任,严格“三会一课”制度,严肃党内政治生活,着力净化党内政治生态。坚持党管干部原则和严格选人用人标准,建设高素质专业化干部队伍。三是进一步落实“两个责任”,纵深推进全面从严治党。要进一步强化政治担当,推动主体责任落地落实。要带头转变作风,以上率下,采取过硬措施,坚决贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实为基层减负。进一步落实监督责任,层层传导压力,强化监督执纪问责,巩固“专项整治”效果,抓好蒲波案“以案促改”工作,紧盯关键环节、抓住“关键少数”,大力查处群众身边的不正之风和腐败问题。开展专项清理整治,对巡视发现的工程建设、征地拆迁领域和“四风”方面等突出问题,要认真自查自纠,依法依纪依规严肃处理。四是进一步树牢为民宗旨,解决群众关心的突出问题。不忘初心,牢记为民宗旨,恪守为民情怀,真正把人民群众冷暖放在心上,认真解决群众反映强烈的热点难点问题,心系群众顺民意,服务群众解民忧。坚持群众路线,密切党同人民群众血肉联系,切实转变作风,深入群众知民情,从群众中获取强大动力,助推改革发展。五是进一步贯彻高质量发展要求,全力推动雁江经济社会更好更快发展。借势成资同城化,进一步优化产业结构,做强做优“三次产业”,大力改善营商环境,着力为民营经济发展创造更好条件,推动经济高质量发展。加强和改善民生事业保障,着力解决群众普遍关心关注的突出问题,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    向阳强调,区委要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡视整改主体责任。要及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照问题查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。要落实深化政治巡视新要求,坚持全面整改和重点整改相结合,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任,确保整改取得实效。

    荣凌要求,雁江区委要准确把握新时代巡视工作职责使命,切实增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉,真正把巡视整改工作抓紧抓好抓出成效。要紧盯本轮巡视发现的突出问题,紧盯落实中央和省委重大决策部署不到位、政绩观偏差、管党治党宽松软、违反中央“八项规定”精神和“四风”问题、重点领域乱象等突出问题,以点带面推动全面深入整改。要压紧压实整改责任,雁江区委要切实承担整改主体责任,认真研究整改方案,制定问题、任务、责任三张整改“清单”,细化整改任务,明确整改时限,对表推进抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要坚决克服巡视整改中的错误倾向,不搞选择性整改、浅表化整改和纸面整改等,对巡视发现的问题,必须做到条条要整改、件件有着落。要建章立制,扎紧制度笼子,从源头上防止问题发生。不断强化巡视整改日常监督,严格对账销号,以严实作风高质量完成好巡视整改任务,为纵深推进全面从严治党、推动改革发展再上新台阶提供坚强保障。

    罗道坤表示,省委第五巡视组反馈的巡视意见,既肯定了我区经济社会发展和党的建设取得的成效,又严肃指出了存在的突出问题,提出了严格的整改要求。巡视组指出的问题实事求是、切中要害,我们诚恳接受、全盘认领;提出的整改要求具有很强的针对性、指导性和实践性,我们认真落实、坚决整改。全区各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实党中央和省委关于巡视工作的部署要求,把巡视整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,全力以赴抓好整改,推动中央、省委和市委各项决策部署在雁江落地落实。要坚决落实整改责任,围绕巡视反馈问题,逐条逐项对照剖析、找准症结、制定方案,坚持台账管理、对账销号,做到举一反三、标本兼治,以立说立行、立行立改的态度,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。要深化拓展运用巡视成果,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,推动雁江各项事业取得新成效,加快建设成资同城化创新发展先行区。

    省委第五巡视组副组长唐明华及有关同志,省纪委监委、省委巡视工作办公室有关同志,市委副书记段再青,市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波,雁江区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,部分区级退休老领导,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任、副主任、各巡察组组长、副组长,区委各部委、区级各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等列席会议。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 省委第五巡视组 雁江区委 巡视整改工作
  • 省委第五巡视组向雁江区委反馈巡视情况  2019/07/08
  • 省委第五巡视组向资阳市委反馈巡视情况 2019/07/04
  • 中共四川省委第五巡视组巡视资阳市雁江区公告  2019/04/11
  • 省委第五巡视组巡视资阳市雁江区工作动员会召开 2019/04/11
  • 雁江区稳步推进脱贫攻坚  2019/03/18
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·世界四川火锅宴大赛开幕 资阳麻辣
  • ·昨晚,“苌弘音乐之夜”激情上演
  • ·2019第二届世界川菜大会开幕式暨签
  • ·乐至一辆小货车冲出公路“扎”进农
  • ·资阳开展高速公路危险化学品运输事
  • ·舔屏了!火锅大赛,隔着屏幕都流口
  • ·乐至县人民政府与9家企业和单位签
  • ·国内外行家汇聚资阳为“资味”寻找
  • 热点新闻
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·权威发布||四川省政府任免一批干部
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • ·王正荣率队到资阳考察 廖仁松陪同
  • ·川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
  • ·第二届世界川菜大会雁江美食文化周
  • ·资阳“委屈哥”:用了3年的车牌你
  • 新闻图集
  • 昨晚,“苌弘音乐之夜”激情上演
    昨晚,“苌弘音乐之夜
  • 2019第二届世界川菜大会开幕式暨签约仪式在资阳举行
    2019第二届世界川菜大
  • 资阳开展高速公路危险化学品运输事故应急演练
    资阳开展高速公路危险
  • 舔屏了!火锅大赛,隔着屏幕都流口水…
    舔屏了!火锅大赛,隔
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·银保监会拟规定银行理财子公司净资本不
  • ·中秋旅游收入排名:这两省份超百亿 你贡献了多少
  • ·最新房贷利率下限出炉 居民房贷合同或一年一调整
  • ·引得来 留得住 用得好——记第十八届中国西部海外
  • ·昨晚,“苌弘音乐之夜”激情上演
  • ·20余名诗人相约苌弘故里 诗咏美食雁江
  • ·美食烧烤开幕,“好吃嘴”去打卡了吗?
  • ·第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈