投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    火车上“吃着火锅唱着歌”将在资阳实现
    2019-07-05 09:24:10 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    总平面图

    总平面图

    天天都想着放假,放假了又不知道去哪玩,不知道大家是不是都有这样的困惑?7月3日,资阳日报·资阳网记者从雁江区商务局了解到,城东新区正打造“蜀源滨江”城市文化休闲旅游区,增添市民休闲娱乐的新去处。目前,建设单位已经进场作业。

    “蜀源滨江”项目位于我市沱江东岸,由实景演艺地块和滨江项目地块组成,将沿城东新区滨江路堤景观带蜀人原乡广场到高铁北站打造集实景演艺、休闲娱乐、文化创意、民俗体验、光影夜游、主题度假等功能于一体的城市文化休闲旅游区,届时,这里将刷新你对资阳的认识。

    鸟瞰效果图

    鸟瞰效果图

    实景演艺为核心 打造蜀源剧场

    蜀源剧场效果图

    蜀源剧场效果图

    蜀人原乡广场

    蜀人原乡广场

    资阳拥有三万五千年的历史记忆,文化底蕴深厚,且具有多元性,历史、民俗、物质、非物质等都有自己鲜明的文化特征。“蜀源滨江”项目将以《巴蜀之母》实景剧体验区为核心打造蜀源剧场。

    蜀源剧场位于资阳北高铁站前广场旁,结合远古建造元素,打造新现代风格的演艺剧场,是以“资阳人”文化为源点,建设的远古主题演艺公园的一部分。同时,这里会针对不同时段和空间进行多元化利用,演艺期间为沉浸式演艺馆,非演艺期间可做探秘博览馆,还可承办音乐剧场、会务空间、时尚秀场等活动。

    主题演艺公园自然少不了美食与让人放松的休息区域。资阳日报·资阳网记者了解到,这里不仅规划了以蜀地小吃集合为特色的“蜀味天地”;集文化体验、温泉休闲为一体的娱乐空间“水韵古蜀”;还有为文创人才提供创作、交流、孵化等的艺术综合空间,并配套IP型主题度假酒店产品的“源创聚落”。吃美食、看好剧、泡温泉......游客将在这里享受到吃喝玩乐的“一站式”服务。

    “实景演艺文旅项目在川内的发展刚刚起步,优秀剧目还不多见,这就是本项目的机会。”四川景域佑里文化旅游开发有限公司副总经理吴文雄说,资阳的文化特征值得挖掘,我们将紧紧抓住“蜀源”这个根,让游客真实地去体验远古时期巴蜀人的生活方式。

    车城奇遇乐园效果图

    车城奇遇乐园效果图

    十大板块抱团 建设人气滨江绿地

    “为了彰显资阳作为四川最年轻城市的蓬勃朝气,唤醒滨江沉睡的生态绿地,我们将建设滨江绿地活动空间。”吴文雄告诉资阳日报·资阳网记者,滨江项目地块位于城东新区滨江路堤景观带,长度约5KM,占地600余亩,核心区域预计在明年初就可先改造完成并向市民开放。

    车城奇遇乐园、雁城小院、BLOX风尚街区、滨江活力公园、拾光博物馆......滨江项目地块采用十大板块抱团的方式,建设最具人气、最新潮、最浪漫、最狂欢的滨江绿地。

    其中,最值得期待的就是车城奇遇乐园。资阳作为西部车城,具有浓厚的机车文化,车城奇遇乐园将通过文化记忆场景再现、主题体验、互动游乐的方式进行呈现,打造一个致敬过往,同时又充满趣味的资阳车城文化乐园。想象一下,在火车上吃着火锅唱着歌,爽翻、巴适得板。

    此外,城东新区滨江路堤景观带中现有的不少小品建筑会进行升级改造,打造由佛禅文化和石刻技艺文化构成的禅院子,资阳河川剧文化和资阳茶文化构成的戏院子,资阳美食文化和资阳传统生活文化构成的味院子等院落式建筑群。未来,游客便能通过这些院落品味雁城过往生活时光,回顾点滴资阳历史。

    滨江之夜效果图

    滨江之夜效果图

    发展夜游经济 呈现资阳“洪崖洞”

    重庆洪崖洞、紫禁城上元之夜、麻涌“光影水秀”剧场......这些通过灯光效果营造夜游氛围,在游览、玩乐中融入当地文化元素的旅游区全部都成为了网红打卡地。蜀源滨江项目也会在光影夜游上重点投入,呈现属于资阳的“洪崖洞”。

    “我们主要是在城东新区滨江路堤景观带增加夜景灯光效果以及多种休闲娱乐的多媒体科技产品,让游客在身临其境中、参与互动,带给游客奇妙的夜游体验。”吴文雄说,以后大家可以看到一条“靓丽”的滨江光影运动带,炫目的光影景观标志物将点亮资阳的夜空。

    雁江区商务局相关负责人告诉资阳日报·资阳网记者,蜀人原乡广场是“蜀源滨江”项目动工的第一步,广场正中央会打造“时光之翼”景观标志,白天是透明的天幕,晚上在灯光的照射下就会出现美丽的景观。幻光步道、建筑投影画卷、灯光阶梯......城东新区滨江路堤景观带将迎来“光影夜游”时代。

    自然之美、文化底蕴、科技创新相互融合,不久的将来,“蜀源滨江”城市文化休闲旅游区一定会成为资阳一道靓丽的风景线。

    实习记者 黄智微

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 蜀人原乡广场 资阳北高铁站
  • 火车上“吃着火锅唱着歌”将在资阳实现 2019/07/05
  • 免费开放的蜀人原乡广场网球场地即将修缮 2019/06/29
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·打好海外市场销售牌 促进柠檬产业
  • ·资阳首个“警保联动”车驾管乡镇服
  • ·资阳这些高风险运输企业被曝光了!
  • ·资阳这些路段存安全隐患 请小心驾
  • ·假药劣药将重新界定 变质药属假药
  • ·雁江区开展宣传活动 普及残疾预防
  • ·口腔溃疡都是上火?未必!
  • ·保健食品声称的各种功能,靠谱吗?
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·资阳首个5G客户告诉你 资阳移动5G
  • ·期待吗?雁城这个地方将新增加一广
  • ·资阳将在成资同城化发展方面有哪些
  • ·陈毅故居旅游大道8月底对外开放通
  • ·廖仁松:实实在在为群众做事谋福祉
  • ·《阳光问政》第六期全媒体直播预告
  • ·资阳交警火速出击 查处网友举报的
  • 新闻图集
  • 打好海外市场销售牌
    打好海外市场销售牌
  • 打好海外市场销售牌
    打好海外市场销售牌
  • 资阳首个“警保联动”车驾管乡镇服务站在安岳龙台投用
    资阳首个“警保联动”
  • 雁江区开展宣传活动
    雁江区开展宣传活动
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·牢记初心使命,传承榜样精神
  • ·未来几天四川雨势将略有减弱 出行注意安全
  • ·茂县至北川禁行四轴以上货车及35座以上客车 其他
  • ·锦湾大道路面修复完工
  • ·利剑扫黑 铁腕除恶
  • ·滴滴!资阳发布高温蓝色预警
  • ·中华文化小大使 远赴英国传友谊
  • ·一图带你搞懂2019年新生健康体检项目
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈