投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    立足实际求突破 坚定信心促发展 乐至加快建设成渝中部绿色发展示范区
    2018-10-30 16:12:30 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    “聚焦成渝中部绿色发展示范区发展定位,做好做足‘绿色发展’和‘配套成渝’两篇文章,坚定实施‘一个愿景、两个目标、三大战略、四大支撑、六项重点任务’的总体工作部署……”乐至县委第十四届五次全会第一次会议铿锵有力地提出了这一部署

    省委十一届三次全会提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和市委四届六次全会聚焦建设成渝门户枢纽、临空新兴城市发展定位,为乐至未来发展明确了主攻方向——加快建设成渝中部绿色发展示范区,奋力推动乐至转型发展、创新发展、跨越发展。

    围绕这一主攻方向,乐至县委一班人深刻领会全会精神,讲政治、抓落实、求突破、提士气,全力推动省委、市委决策部署落地见效。

    审时度势 明晰发展方向奋力前行

    建设成渝中部绿色发展示范区,是推动乐至高质量发展、可持续发展的关键之举。围绕省委、市委决策部署,乐至审时度势、认真研判,进一步明确了未来主攻方向。

    省委十一届三次全会和市委四届六次全会之后,乐至未来的发展方向越来越明晰:乐至作为欠发达地区,必须树立“后发更要高起步”的理念,把“转变发展方式、优化经济结构、转换发展动力”作为重中之重,加快构建绿色、低碳、可循环的产业体系,下好绿色发展“先手棋”,为未来发展积蓄强大后劲。

    绿色发展、配套成渝,形成经济发展和生态环境改善深度融合的绿色发展格局,全力打造成渝中部绿色产业集聚区、优质农产品供给区、生态旅游度假区、宜居宜业典范区,让乐至成为成渝中部绿色发展示范样板。

    围绕这一主攻方向,乐至主动把握发展大势、积极抢抓历史机遇,充分发挥区位优越和绿色生态的最大优势,做足做好“绿色发展”和“配套成渝”两篇文章,错位竞争、差异发展,搭上成渝经济发展快车,倾力打造成渝中部绿色发展示范区,支撑乐至在成渝中部加速崛起。

    抓抢机遇 放大绿色优势推动高质量发展

    高质量发展是建设现代经济体系的必由之路,绿色发展是推动经济高质量发展的重要引擎。围绕省委、市委决策部署,乐至主动把握发展大势,积极抢抓历史发展机遇,始终把绿色发展理念贯穿到全县经济社会发展的方方面面,扭住发展重点攻坚突破,狠抓项目投资攻坚,力促经济稳定增长。

    在招商引资上,乐至深入实施“开放兴县”战略,紧盯成渝、东南沿海等地区产业转移契机,全力打好“绿色发展”和“配套成渝”两张牌,放大“成都区位、乐至成本”比较优势,精准开展各类投资促进活动,在更高层次更宽领域汇聚资源要素,借势借力实现更大的发展。

    坚持绿色发展,大力发展绿色产业,在发展道路上,乐至以“三基地”建设为统揽,以提高技术含量、降低资源能耗、扩大生态效益为重点,着力构建高效、低碳、循环的现代绿色产业体系。

    第十七届西博会期间,乐至在成都举办“乐至县建设成渝中部绿色发展示范区——绿色产业发展论坛暨投资推荐会”,现场签约国际博览中心、川中国际农贸城、钢结构装配制造基地等优质项目15个,项目涵盖商贸流通、现代物流、装备制造、新能源等多个领域,协议引资245.8亿元。

    围绕加快建设“三基地一示范区”,立足区位优势、产业基础和资源禀赋,乐至还精心包装推出川渝电商物流园建设、玉龙湖公园建设、陈毅故里文化创意产业园等招商项目32个,投资总额1270.37亿元。

    抓抢发展机遇、放大绿色优势,乐至正在加快建设成渝中部绿色发展示范区的道路上阔步前行。

    坚定信心 提振士气强力推动部署落地见效

    加快把乐至建设成为成渝中部绿色发展示范区,推动乐至在全省“一干多支、五区协同”和全市“市域一体、五区共兴”发展大格局中实现绿色崛起,干部是决定因素,关键是干的问题。

    围绕“干”这一关键问题,乐至全面贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,认真对照乐至县情进行再分析、再审视、再认识,找准乐至发展的差距、未来发展的重点和方向,进一步凝聚思想共识、提振士气、坚定信心,强力推动省委、市委的各项决策部署在乐至落地生根。

    为增强工作动力,充分激发全县各级党员领导干部创新担当、干事创业的热情,该县从提振干部士气入手,进一步要求各级党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实做到对党的绝对忠诚。县领导带头发挥“头雁作用”,重执行抓落实。部门协同作战,干部真抓实干,全力确保各项工作部署加快推进。

    各级党员干部廉以自律,全面提振干事创业的精气神,以更高的目标、更高的要求、更高的标准立足实际求突破,以昂扬的干事热情推动各项工作落地落实。

    风劲好扬帆,起航正当时。当前,乐至主动把握大好发展态势,积极抢抓历史机遇。全县各级领导干部围绕“讲政治、抓落实、求突破、提士气”,集中精力狠抓落实、推动工作,齐心协力加快建设成渝中部绿色发展示范区,全力推动乐至在成渝中部加速崛起。

    □ 资阳日报记者 李远雄

    责任编辑:谢凤

    分享到:
    关键词阅读: 省委十一届三次全会 市委四届六次全会 乐至 成渝中部绿色发展示范区
  • 高寺葡萄熟了,想去采摘的搞快哦! 2019/07/06
  • 【七一典型】年轻女支书的致富梦 2019/07/04
  • 乐至:养狗不注意这些,小心被罚款 2019/07/04
  • 乐至部署未成年人思想道德建设工作 2019/07/04
  • 认清蚕桑产业优势 擦亮“中国桑都”品牌 2019/06/25
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·干细胞研究或有助解决睡眠障碍
  • ·7家单位成为首批“成都市招商合作
  • ·四川省五部门联合发文促进“平安校
  • ·资阳市司法局召开主题教育集中学习
  • ·雁城红旗飘飘 喜迎国庆来到
  • ·四川内江借力西博会揽金逾300亿元
  • ·成都:建生产生活生态功能复合的产
  • ·四川:普通食品不得冒充“特医食品
  • 热点新闻
  • ·国内外嘉宾点赞安岳高速发展的柠檬
  • ·精装房变清水房?资阳这个楼盘涉嫌
  • ·权威发布||四川省政府任免一批干部
  • ·刚刚,全国首个柠檬科技小院在安岳
  • ·王正荣率队到资阳考察 廖仁松陪同
  • ·立足成渝 资阳在深耕中加速蝶变
  • ·四川调整高速公路网规划 新增多个
  • ·切莫冲动酒驾 全民一起哈啤
  • 新闻图集
  • 雁城红旗飘飘
    雁城红旗飘飘 喜迎国
  • 我带路!让你提前了解川菜大会主会场
    我带路!让你提前了解
  • 他们来啦!川菜大会选手、评委抵达资阳
    他们来啦!川菜大会选
  • 川菜大会比赛场地搭建工作有序进行
    川菜大会比赛场地搭建
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·老年人喝水,这几点要格外注意
  • ·自我按摩6招缓解神经衰弱
  • ·秋季爱脱发?试试头皮按摩操
  • ·第二届世界川菜大会选手、评委报到
  • ·别再说不了解资阳了,这份资阳名片,请收好!
  • ·十国专家走进“中国柠檬之都” 分享绿色柠檬种植
  • ·首届世界柠檬产业发展大会举办国际柠檬采购商大会
  • ·国际柠檬采购商大会暨签约仪式举行 现场签订1亿元
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈